Pancake Day
Pancake Day (Terça-feira Gorda) – 04 de março de 2014
A contagem regressiva para terça de carnaval começa no sábado de ovo (Dia Mundial do Ovo é uma oportunidade única para ajudar a aumentar a conscientização sobre os benefícios dos ovos e é comemorado em todos os países ao redor do mundo). Você sabia que o dia que antecede o Entrudo (o costume de se brincar no período do carnaval foi introduzido no Brasil pelos portugueses, provavelmente no século XVI, com o nome de Entrudo) e é conhecido como Collop segunda-feira?
No Reino Unido, terça de carnaval é também conhecida como o Dia da panqueca (Pancake day ou terça-feira gorda para algumas pessoas), porque é o único dia do ano em que quase todo mundo come uma panqueca.
O que é o Dia da Panqueca?
Pancake Day (também conhecido como terça-feira gorda) é o último dia antes do período que os cristãos chamam de Quaresma. É tradicional neste dia para comer panquecas.
Por que Pancakes comido na terça de carnaval?
A Quaresma é um tempo de abstinência, de dar as coisas. Então, terça-feira gorda é a última chance para saciar-se, e de utilizar-se dos alimentos que não são permitidos na Quaresma. Panquecas são consumidos neste dia, pois elas contêm gordura, manteiga e ovos, que foram proibidos durante a Quaresma.
Quando é Terça-feira Gorda (Pancake Day)?
Terça-feira Gorda é comemorado no dia antes da quarta-feira de cinzas e é, portanto, o último dia antes do início da Quaresma, um festival cristão levado até o Domingo de Páscoa.
Terça-feira Gorda sempre cai 47 dias antes do domingo de Páscoa, por isso a data varia de ano para ano e situa-se entre 3 de Fevereiro e 9 de março.
Em 2014, Pancake Day será em 4 de março!
2008 – 5 de fevereiro
2009 – 24 de fevereiro
2010-16 February
2011 – 8 de março
2012 – 21 de fevereiro
2013 – 12 de fevereiro
2014 – 4 de março
2015 – 17 de fevereiro
2016 – 9 de fevereiro
2017 – 28 de fevereiro
Por que os cristãos chamam este dia de “terça-feira gorda”?
O nome carnaval vem da antiga palavra “shrive “, que significa confessar. Na Terça-feira Gorda, na Idade Média, as pessoas costumavam confessar seus pecados para que eles fossem perdoados antes da época da Quaresma começar.
O que é a terça de carnaval?
Terça-feira Gorda é um dia de celebração, bem como penitência, porque é o último dia antes da Quaresma. Em todo o Reino Unido e em outros países também, as pessoas se fartam de alimentos que tradicionalmente não são permitidos durante a Quaresma.
O que é uma panqueca Inglesa?
A panqueca é uma fina massa de bolo liso, feita de manteiga e frita em uma panela.
Açúcar refinado (açúcar refinado) é polvilhado por cima e uma pitada de suco de limão fresco acrescentada. A panqueca é então enrolada. Algumas pessoas adicionam xarope de ouro ou geleia.
Este dia gordo é conhecido em outros países como:
– Reino Unido, Irlanda e Austrália – Terça-feira Gorda, dia da panqueca.
– Brasil – Terça-feira gorda – último dia do Carnaval brasileiro.
– Grécia – Apocreas, que significa “da carne”, já que eles não comem carne durante a Quaresma também.
– Suécia – Fettisdagen (terça-feira gorda).
– EUA – Em católica e partes de língua francesa dos Estados Unidos este dia é chamado de Mardi Gras.
– Alemanha – Também escrito “Fasnacht”, “Fasenacht”, “Fasteloven” ou “Fasching”, na Baviera, “Fastnacht”.
– Na França eles também chamam de Mardi Gras, que significa terça-feira gorda.
– Na Islândia, o dia é conhecido como “Sprengidagur” (dia de ruptura).
Agora você já conhece mais um dia especial na cultura Inglesa. Com agua na boca? Só falta praticarmos a receita de “English pancake” segue aqui a mais tradicional receita das panqueca Inglesas.
Ingredientes
Para a mistura de panqueca:
220g/8oz de farinha de trigo, peneirada
pitada de sal
2 ovos
1 litro de leite
manteiga 50g/2oz
Faz cerca de 8 panquecas
Método para fazer a massa
Peneire a farinha e o sal em uma tigela grande com uma peneira erguida acima da bacia de modo que a farinha recebe uma aeração.
Fazer um buraco no centro da farinha e quebrar os ovos nela.
Bata os ovos, certificando-se todos os bocados de farinha de em torno da borda da tigela são misturados com o ovo.
Aos poucos, adicione pequenas quantidades de leite , ainda mexendo.
Continue mexendo até que a massa esteja lisa , com a consistência de creme fino.
Derreta a 50g/2oz de manteiga em uma panela antiaderente fritar.
Colher 2 colheres de sopa de manteiga derretida na massa e misture -lo dentro.
Deixe a mistura da panqueca ficar por pelo menos 30 minutos antes de cozinhar.
Despeje toda a manteiga que sobraram em um prato. Isso vai ser usado mais tarde para untar a frigideira depois de cada panqueca foi feita.
Certifique-se a frigideira antiaderente é muito quente antes de adicionar cerca de 2 colheres de sopa da mistura de massa.
Assim que a massa atinge a panela quente, incline a frigideira ao redor de lado a lado para obter a base uniformemente revestidas com massa.
Levante cuidadosamente a borda da panqueca cozido com uma espátula para ver se ela está tingida de ouro como deveria ser.
Vire a panqueca mais com uma fatia ou espátula panela para cozinhar o outro lado.
Deslize-o para fora da panela em um prato.
Empilhe as panquecas como você fazê-los entre folhas de papel vegetal em uma placa.
Dica extra:
Outras coberturas favoritas incluem chocolate derretido e fatias de bananas.
Especialmente geleia de morango
Xarope de Ouro
Sorvete
Molho de caramelo e chantilly
Para servir…
Tradicionalmente panquecas são polvilhadas com açúcar refinado e suco de limão espremido na hora.
Agora mãos à obra! E aproveite o Pancake day! o/